DISCIPLINA
Amarelos: Vítor (13’), Ponta Graça (30’), Filipe (54’) e Roberto (60’ e 76’) pelo JD Lajense. Maciel (21’), Joka (66’) e Vítor (88’) pelo GD Fontinhas.
Vermelho: Roberto (60’ e 76’), por acumulação.

Neste domingo de eleições, jogou-se no campo das Lajes um derby entre vizinhos do Ramo Grande, Lajense e Fontinhas, que proporcionaram um bom jogo, num domingo com muito sol.
Na 1ª parte, disputou-se um jogo muito equilibrado, com hipóteses de golo para ambos os lados.
Aos 11’ João Dias recebe um passe à entrada da área no lado direito, puxa a bola para o seu pé esquerdo e chuta colocado, responde Telmo com uma grande estirada para canto.
Na resposta, Roberto na cobrança de um livre faz Ricky brilhar. A meio da etapa inicial, Tiquilla na direita, ganha a linha, cruza para o 2º poste onde aparece Vítor que chuta forte e mais uma vez defende, na recarga Roberto atira por cima.
Já perto do intervalo, Pacheco Isola-se na área e na altura que ia rematar, aparece o colega de equipa Steven que remata para boa defesa de Telmo. O Lajense respondeu com dois cantos, no 1º Nuno Hélder tenta o canto direto, Ricky alivia para novo canto, no 2º Roberto coloca no meio da área onde Ponta Garça cabeceia para a defesa da tarde.
No reatamento, o Lajense entra melhor, e logo no minuto inicial Tiquilla entra pela direita, cruza, novamente, para o 2º poste onde Vítor pontapeia para nova defesa do guardião rubro-negro.
Aos 53’, T’Rex, na esquerda, coloca a bola na área, onde Tiquilla de primeira faz o golo facilmente.
Volvidos 5 minutos, T’Rex cruza para Joka que, de cabeça, faz um chapéu a Ricky que foi embater no poste e o guardião ainda foi a tempo de evitar que a bola entrasse.
Aos 60’, T’Rex (o melhor jogador em campo) desmarca Vítor que quando remata permite o corte a André Vieira in-extremis. Aos 65’ Tiquilla recebe um mau alívio dum defensor contrário, trabalha muito bem à entrada da área, desmarca Joka que isolado, toca por cima de Ricky, para o segundo golo, marcando à sua ex-equipa.
Aos 83’, canto do lado esquerdo apontado por Cantigas, e João Dias ao 2º poste cabeceia, a bola atravessa à frente da baliza de Telmo, sem que ninguém conseguisse empurrar.
No período de compensação, Vítor perde uma bola à entrada da área e T’Rex galga para dentro da mesma, quando Ricky saiu aos seus pés desviou com classe.
Vitória justa do JD Lajense, talvez com um resultado exagerado, pois por aquilo que fez na 1ª parte, o GDF não merecia sair tão castigado.
O melhor em campo foi T’Rex, por todos os desequilíbrios que conseguiu criar. A equipa de arbitragem chefiada por Hélio Pereira teve uma arbitragem regular, sem interferência no resultado.