terça-feira, 6 de novembro de 2012

OPERÁRIO x LUSITÂNIA

Reação leonina não impede derrota na Lagoa

LUSITÂNIA não conseguiu pontuar na deslocação ao reduto do Operário
Operário chegou ao intervalo a vencer por claros 3-0. Equipa quebrou na segunda-parte e disso tirou proveito o Lusitânia para ameaçar com o empate.

Ia dando galo na Lagoa! O Operário teve um domínio avassalador na primeira-parte do jogo com o Lusitânia mas acabou a sofrer para segurar a vantagem mínima (3-2) porque, ao terceiro desafio no espaço de uma semana, começaram a faltar forças aos pupilos de Francisco Agatão. Foi, então, altura de sofrer e mostrar que um plantel unido dificilmente é vencido.
Enquanto os fabris tiveram frescura nas pernas só deu Operário. O primeiro aviso saiu dos pés de Daniel que, isolado por Evandro, atirou contra Matias. Mas não foi preciso esperar muito para ver os locais chegarem à vantagem: canto e Hélder Arruda, ao segundo poste, a abrir o marcador aos 18 minutos.
O golo deu corda ao futebol envolvente dos lagoenses que continuaram a acercar-se da baliza contrária. Daniel obrigou Matias a defesa apertada para canto e Carlos Mota também esteve perto de faturar. Até que, aos 32 minutos, um atraso curto de Celso para o guardião foi intercetado por Evandro que rematou fácil para o 2-0.
Experimentando dificuldades para sair a jogar, o Lusitânia só depois da meia hora testou a atenção de João Botelho, guarda-redes que defendeu o remate de Queirós, o primeiro dos terceirenses. Na resposta, Carlos Mota cruzou para Hélder Arruda bisar e oferecer contornos de goleada à vitória do Operário.

QUEBRA FÍSICA
Só que este era o terceiro encontro dos fabris no espaço de uma semana e o intervalo quebrou-lhes o ritmo. Mesmo assim, o susto por que passaram teria sido evitado se Tó Miguel não tivesse cabeceado à trave a abrir a etapa complementar. Depois o Lusitânia foi crescendo à medida que o Operário foi denotando cansaço e dois golos de Heitor no espaço de três minutos (63 e 66) lançaram a incerteza no desfecho.
Mas até a sofrer os comandados de Francisco Agatão foram enormes, segurando a magra vantagem que os coloca no primeiro lugar partilhado com Anadia, Benfica CB, Cinfães e Coimbrões, todos com treze pontos somados.

8.ª JORNADAA oitava rodada da Segunda Divisão - Zona Centro está marcada para domingo e alberga as pelejas