Álvaro Pereira

DISCIPLINA:
Amarelos: Rui (63’) pelo Boavista; Hugo (54’), Paulo César e Narciso (65’), Petinga (77’) e Branco (78’)
Vermelho: Subica (65’)

Após um fim-de-semana de Carnaval, que trouxe alguns casos para este campeonato da Ilha Terceira, com 8 expulsões e duas derrotas administrativas, realizou-se na Ribeirinha o jogo que entregou o título ao Boavista, uma vez que, no outro jogo, as Fontinhas venceu o JD Lajense, única equipa que poderia travar o Boavista.
A festa foi feita no relvado, só com a equipa do Boavista, uma vez que, o jogo na Ribeirinha terminou 10 minutos mais cedo, devido à inferioridade numérica do conjunto orientado por Álvaro Pereira, primeiro aos 65’ Subica é expulso por contestar uma decisão do árbitro, e depois entre o minuto 72 e 80 sucederam-se as saídas dos jogadores Narciso, Branco, João Paulo e Álvaro, por lesões, quando o Vilanovense já tinha realizado as 3 substituições permitidas por lei, após a saída Álvaro, Dioclésio Ávila deu por terminado o jogo por inferioridade numérica do SC Vilanovense. Isto numa altura em que o Boavista já ganhava por 2-1, desde o minuto 23.
O Boavista apresentou-se quase na máxima força para este jogo, enquanto que, Álvaro Pereira teve de fazer um enorme esforço, para poder arranjar um onze que estivesse a 100%., pois para além, dos 3 jogadores castigados (Samuel, Maciel, Twix), tinha 2 ausentes da ilha (Setenta e Ricardo) e alguns lesionados (Narciso e Rúben, ainda foram para o banco).
Tendo em conta estes argumentos, o jogo iniciou-se com o Vilanovense a querer aproveitar o vento pelas costas, e a verdade é que conseguiu encostar o Boavista nos primeiros minutos ao seu meio-campo, porém, aos 7’, na primeira vez que o Boavista vai à área do Vilanovense faz golo, lançamento lateral longo de Trigo, Zula assiste Valério que de primeira encostou para o primeiro da tarde. No minuto seguinte, Joviano faz uma bela jogada pelo flanco esquerdo, cruza a bola para a área, onde aparece Valério no sítio certo a fazer o seu segundo golo e o segundo do Boavista, com esta vantagem, o Boavista sentia-se como peixe na água, deu o jogo ao Vilanovense e saía em contra-ataques rápidos.
Aos 12’ Chibante marca um livre que passa muito perto da trave da baliza defendida por Fanika, e aos 23’ Subica, fora da área, recebe um lançamento lateral no peito, roda para a baliza, faz uma jogada individual onde finta 3 adversários, ludibria o guarda-redes e remata para o 2-1.
A partir daqui o jogo decorreu numa toada de parada e resposta, aos 28’ Trigo lançado na esquerda, vence em velocidade Branco, cruza para a área, onde Zula recebe de costas para a baliza, roda e quando vai para chutar, Patrício faz o corte para canto. Na jogada seguinte, Subica recebe a bola dentro da área, trabalha muito bem, protegendo-a dos adversários, coloca em Hugo que com um grande pontapé, permite a defesa da tarde a Fanika.
Na primeira parte, há ainda a registar um lance em que Trigo em velocidade, desta vez, pela direita, cruza para a área, onde Branco antecipa-se a Zula evitando que este pudesse fazer o golo, mais tarde, Neves tentou um cruzamento-remate que saiu perto da baliza de Fanika.
Desta forma, o jogo foi para o intervalo com o resultado em 2-1, tendo sido até aí, um espetáculo agradável.
Na 2ª parte pouca coisa há a acrescentar ao que já foi escrito após o minuto 65, até aí há 2 situações a descrever.
O Boavista aproveitando o vento pelas costas, fez o mesmo que o Vilanovense tinha feito no início do jogo, acercando-se da área contrária, aos 47’, canto para o Boavista, João não agarra a bola  à primeira,  Rui muito rápido e atento ataca a bola e acerta no poste. E antes do momento do jogo, Trigo recebe um cruzamento da esquerda, vira-se e remata a bola ao bico da trave, na sequência da jogada a bola sobra para Ruben Soares, que num espetacular remate à meia-volta permite a defesa a João, mas só à segunda, quando a bola se encaminhava para a baliza.
Aos 65’, Subica recebe uma bola, tenta passar a bola por cima de Rui, nesse movimento, a bola sofre um desvio, Subica protesta pedindo falta e 2º amarelo, o árbitro desloca-se para o advertir e por palavras Subica é expulso diretamente.
Após este lance, o que se assistiu não foi futebol, foi um avolumar de acontecimentos, que tendo em conta, tudo o que aconteceu recentemente fez suceder aquilo que já foi descrito anteriormente.
No Boavista destaque para o oportunismo de Valério e a sagacidade de Trigo, no Vilanovense, até ao momento da expulsão, Subica estava a realizar um excelente jogo e João Paulo que conseguiu recuperar muitas bolas no meio-campo.