Lino Inocêncio
Paulo Meneses

DISCIPLINA:
Amarelos: Rúben Soares (22’), Rodrigo (60’), Zula (71’), Daniel (84’) e Rúben Trigo (91’) pelo Boavista; Capucho (57’), Narciso (58’), Setenta (60’), Samuel e António (92’)

Esta quarta-feira acertou-se a 6ª jornada do Torneio de Abertura da AFAH, com o jogo mais esperado, dado que, Boavista e Vilanovense, tendo em conta os seus pergaminhos lutam pelos mesmos objetivos.
O Vilanovense fez uma entrada impetuosa e aos 20 segundos Subica na entrada da área coloca a bola em Chibante que no momento em que ia rematar vê um defensor contrário roubar-lhe o esférico, no lance seguinte Chibante lesionou-se e teve de ser substituído.
Aos 10’ lançamento lateral junto à área, Rodrigo quando recebe a bola dentro da grande área é carregado por Setenta, Zula na conversão da penalidade permite a defesa de Álvaro com as pernas.
Aos 23’ Subica recebe uma bola à entrada do meio-campo do Boavista, roda avançando pela meia esquerda, entrando na área e, com um bom remate faz Fábio brilhar com uma boa defesa.
Passados cinco minutos, Narciso faz falta a Iuri dentro da meia lua, Zula, com um remate forte e bem colocado faz o primeiro golo do jogo, redimindo-se da perda anterior.
Aos 40’ Subica num lance em esforço para receber uma bola sente uma picada e teve que ser substituído.
 Perto do intervalo, Ruben Trigo de lançamento lateral coloca a bola na área, Zula prepara o esférico e Zezinho remata para boa defesa de Álvaro, na recarga, Rodrigo não consegue introduzir a bola na baliza alvi-negra devido aos muitos defensores que estavam na linha de golo.
Na etapa complementar, o Vilanovense entrou, novamente, muito bem e como recompensa por esse facto, marcou logo ao segundo minuto, jogada bem conseguida pelo conjunto de Paulo Meneses, a bola sobra para Setenta, na cabeça da área, que remata e Twix oportuno desvia-a para o fundo das redes.
Aos 10’ da segunda parte, canto que favorece o Boavista, a defensiva do Vilanovense afasta a bola, Paulo Ribeiro vira a bola para o flanco contrário e Zula surge rapidíssimo dentro da área a bisar com um golo de belo efeito.
A partir daqui, a equipa do Vilanovense perdeu algum discernimento, levando alguns cartões amarelos por protestos, baixou a qualidade de jogo, permitindo que o Boavista controlasse o jogo a seu belo prazer.
Ao minuto 77 dá-se o momento do jogo, o Vilanovense bombeia uma bola para a área, onde, Samuel completamente isolado chuta para as mãos de Fábio, na reposição da bola em jogo e num contra-ataque em grande velocidade, a bola é colocada junto à grande área contrária, Iuri na luta com os dois centrais forasteiros ganha o ressalto e de primeira remata, de fora da área, para o 3-1 (um prémio para este jogador que correu bastante em benefício da sua equipa).
Já com o jogo a chegar ao fim, Samuel bate um livre à entrada do meio-campo do Boavista, João Paulo cabeceia para defesa de Fábio e Twix, mais uma vez, faz o 3-2 final.
De salientar, os muitos adeptos que foram assistir a esta partida.
Pedro Ferreira teve uma arbitragem positiva, com ajuda dos seus auxiliares e dos jogadores que nunca dificultaram-lhe o seu trabalho.